Las cortadoras de mandolina son conocidas por cortar rodajas finas de verduras, frutas y otros alimentos con facilidad. La mayoría de los tipos de mandolinas de cocina, pueden cortar en diferentes grosores ajustando la plataforma sobre la que descansa la comida o reemplazando la cuchilla, dependiendo de si se desean rebanadas finas o gruesas. Sin embargo, algunos modelos y estilos de mandolinas pueden ofrecer una variedad más amplia de cortes de mandolina, además del rebanado tradicional. Los tipos de cortes de mandolina disponibles para ti, dependen del estilo de cortadora que tengas. Algunos tipos de mandolinas solo ofrecen un tipo de corte específico.
Tipos de mandolinas de cocina
La llegada de diferentes tipos de cuchillas, ha aumentado la cantidad de cortes de mandolina que se pueden hacer con una sola rebanadora. Al ofrecer una selección de cortes de mandolina desde un dispositivo rebanador, la mandolina se ha convertido en una herramienta versátil para brindar una presentación de alimentos de aspecto profesional con el mínimo esfuerzo.
Aquí hay una descripción de los diferentes tipos de cortes de mandolina que pueden hacer varios modelos de rebanadoras. Los tipos de cortes de mandolina disponibles para cualquier modelo en particular dependen de las cuchillas y los accesorios que vienen con la cortadora de mandolina o que están disponibles para comprar para acompañar a la cortadora.
Diferentes tipos de mandolinas de cocina
Rebanada: este es, con mucho, el más básico de los cortes de mandolina, y el más popular. Las mandolinas pueden cortar en una variedad de grosores. El grosor de la loncha, viene determinado en unos modelos por el ajuste de la plataforma sobre la que se apoya el alimento y en otros por la cuchilla que se introduce en la mandolina cortadora. La mayoría de los cortes de mandolina hechos por cualquier cortadora son rebanadas tradicionales, con bordes rectos.
La mayoría de los tipos de mandolinas de cocina, pueden cortar en diferentes grosores ajustando la plataforma sobre la que descansa la comida o reemplazando la cuchilla
Tipos de cortes diferentes
Arrugado: los cortes arrugados son otro de los populares cortes de mandolina. Los cortes ondulados crean pequeños surcos en forma de V hacia arriba y hacia abajo a los lados de los alimentos cortados. Los alimentos más populares para cortar con una cuchilla de corte ondulado son las patatas para papas fritas onduladas, pero también se pueden hacer cortes ondulados de otras verduras. Para que la hoja de corte ondulado funcione bien, estos cortes de mandolina requieren una verdura muy firme con un borde recto y que sea lo suficientemente grande como para manejar todo el corte ondulado.
Waffle: similar al corte ondulado, los cortes de waffle son una adición divertida al reino de los cortes de mandolina disponibles en algunos modelos de mandolinas. Los cortes de waffle, también se usan principalmente con papas para hacer papas fritas cortadas en waffle, pero también se pueden usar en otras verduras firmes para agregar interés a la presentación de las comidas.
Juliana: otro de los cortes de mandolina más decorativos disponibles en algunas rebanadoras es el corte en juliana. Los alimentos cortados en juliana, se cortan en tiras y el grosor de la tira en juliana se puede ajustar en algunos modelos de mandolinas. La mayoría de los cortes en juliana son bastante delgados, pero no tan delgados como el papel, como pueden ser muchas rebanadas de borde recto. Los cortes en juliana hacen que las verduras para ensaladas, luzcan profesionalmente hechas y atractivas, y también son excelentes para usar en platos salteados y otras recetas cocinadas donde se desea una cocción rápida y uniforme.
Matchstick: Matchsticks es otro de los cortes decorativos de mandolina ahora disponibles. Los cortes de cerillas son similares a los cortes en juliana, aunque son más delgados y más cortos que los cortes en juliana, y se asemejan al aspecto de una cerilla. Un uso popular para los cortes de mandolina con fósforos es en la preparación de ensalada de repollo.
El uso de la mandolina
Como puedes ver en https://masmasiatienda.com/mandolina-cocina/, hay una variedad de cortes de mandolina disponibles para hacer que rebanar y cortar en cubitos sea simple y que los resultados sean atractivos. No todos los modelos de rebanadoras ofrecen todos estos cortes de mandolina, pero muchos de los modelos más nuevos ofrecen una variedad de cortes para elegir. El uso de una mandolina puede hacer que la preparación de tu comida se vea como si un chef profesional entrara en tu cocina, ¡y todo lo que necesitas es cambiar una cuchilla!