cafe geisha panama

 

El café Geisha es el mejor café de Panamá y el café más caro del mundo. A veces se le llama café Gesha porque se originó en la región de Gesha en Etiopía. El cafe Geisha Panamá ya dice su procedencia, mientras que Gesha es un lugar en Etiopía, donde los exploradores británicos descubrieron el café Geisha.

No existe un estándar establecido sobre si el famoso Café de Panamá debe llamarse Geisha o Gesha. Sin embargo, el término “Café Geisha” se usa más popularmente para referirse al famoso Café Geisha de Panamá. Algunas personas sugieren llamarlo café Gesha para evitar confusiones con las geishas japonesas, las artistas femeninas tradicionales. El café Geisha de Etiopía se comercializa más comúnmente como «café Gesha» para enfatizar el lugar de donde proviene.

 

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¿Cómo se tuestan los granos de café geisha de Panamá?

El proceso de tostado y preparación del café Geisha debe realizarse con cuidado para mantener su sabor y calidad exclusivos. En general, se recomienda que los granos de café de Panamá se tuesten ligeramente para mantener su sabor y aceite únicos. Tostarlo demasiado puede dañar potencialmente el sabor. Además, el café debe filtrarse cuando se prepara para evitar el desperdicio, especialmente teniendo en cuenta su alto precio. A diferencia del espresso, el café Geisha se prepara mejor como una taza de café filtrado.

El café Geisha se prepara idealmente como café negro y puro. Eso significa que debe servirse sin leche, azúcar, espuma o cualquier otro ingrediente adicional para disfrutar de su sabor original sin empañar su sabor. Tiene un sabor naturalmente dulce que contiene el sabor afrutado genuino. Se recomienda además que el café se tueste tan pronto como se entregue para experimentar auténticamente sus populares sabores.

Tostar el grano de café Geisha dependería de diferentes factores, como la temperatura, entre 211 °C y 223 °C. Tostar en exceso puede dar como resultado un regusto amargo desagradable. Se debe verificar el color de los granos para que alcancen un cierto tono marrón. El tueste viene en oleadas. El tueste se suele reposar tras el primer crack. El tipo de tostador (tostador de aire) también afecta su sabor. Debes moler el café con cuidado. La calidad del sabor puede verse comprometida cuando se muele demasiado áspero o demasiado fino.

Se debe usar agua filtrada al preparar el café. El uso de agua mineral o agua alcalina puede estropear el sabor del café. Finalmente, tómese su tiempo al preparar el café Geisha. Elaborar cerveza es como un arte que lleva tiempo. No apresures el proceso de tostado aumentando la temperatura. Es importante tostar uniformemente todos los granos.

 

CAFE GEISHA PANAMA

 

¿Café Geisha de Panamá y su cosecha?

Cosechar la cereza del grano de café Geisha es meticuloso y desafiante. Es importante recoger las cerezas de café más maduras, lo que en última instancia se logra a través de la experiencia. Las cerezas Geisha que aún no están maduras aún no han alcanzado todo su potencial de sabor y, por lo tanto, deben dejarse sin recolectar. Cada cereza Geisha se recoge a mano. Se hace manualmente para garantizar que solo se seleccionen cerezas perfectamente maduras.

Un café Geisha tarda años en madurar por completo, por eso se presta sumo cuidado al recogerlo. Se presta atención al color, la textura, el tamaño y el aroma cuando los recolectores eligen qué cerezas recolectar.

 

 

 

El cafe Geisha Panamá ya dice su procedencia, mientras que Gesha es un lugar en Etiopía, donde los exploradores británicos descubrieron el café Geisha.

 

 

 

¿Cómo se tuestan los granos de café geisha de Panamá?

El método por el cual se procesa un grano de café Geisha tiene un impacto en su sabor. El procesamiento se realiza para obtener los sabores del grano y convertirlo de su estado original, como una semilla de fruta. El proceso por el cual los productores realizan tiene un efecto duradero en el café.

Hay tres métodos básicos para procesar Geisha Coffee, a saber: método húmedo/lavado, método natural, método Honey/semilavado.

El método húmedo o lavado, es el método de procesamiento más popular utilizado por los productores de café a gran escala. El proceso comienza colocando las cerezas Geisha en un recipiente o agua para separar las cerezas maduras y eliminar las verdes. Las cerezas verdes suben o flotan y luego se retiran. Luego, las cerezas maduras más densas se colocan en una serie de máquinas vibratorias para eliminar la pulpa. Cuando se logra la capa específica de mucílago (secreción viscosa o aceite de los frijoles), los frijoles se fermentan utilizando enzimas naturales. Luego, el café se lava y se seca en secadores mecánicos o camas.

Método natural. Este proceso involucró la clasificación manual de cerezas maduras y la eliminación de otros materiales (por ejemplo, ramitas, piedras, hojas, etc.). Luego, las cerezas se esparcen para que se sequen al sol. El período de secado dependería del clima y la humedad. Los granos se controlan constantemente para lograr el secado adecuado y evitar que se sequen demasiado, lo que puede hacer que los granos se vuelvan quebradizos o que los gérmenes los echen a perder.

Método Miel o Semi Lavado. El proceso consiste en quitar la pulpa de las cerezas sin lavar su mucílago. Los granos pueden ser fermentados o no. Después de esto, los granos se secan a máquina durante 10 días.

 

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¿Por qué Geisha ha ganado su fama recientemente?

Si bien Geisha Coffee se cultiva en Panamá desde la década de 1960, su popularidad como el mejor y más caro café del mundo es relativamente reciente. Ganó fama mundial en 2004 cuando obtuvo el primer premio en la competencia de café Best of Panama (BOP). El BOP comenzó en 1997 por la Asociación de Cafés Especiales de Panamá (SCAP).

La competencia involucró una subasta especial en Internet entre los mejores granos de café de Panamá. Los granos que extraen la subasta más alta ganan. El café ganador en 2004 fue el café Geisha de la familia Peterson de Hacienda La Esmeralda que se vendió a $21euro la libra. Desde entonces, los precios del café especial de Panamá continúan disparándose.

Geisha comenzó a convertirse en el grano de café estándar utilizado en diferentes competencias de baristas en todo el mundo. El café Geisha tenía fama de sorprender a los jueces debido a su sabor distintivo. Muchos conocedores del café están de acuerdo en que el café Geisha es verdaderamente el mejor café del mundo.

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