Beneficio para la salud del té a granel

Desde el té verde hasta el hibisco, desde el té blanco hasta la manzanilla, los tés están repletos de flavonoides y otras delicias saludables.

Considerado durante miles de años en Oriente, como una clave para la buena salud, la felicidad y la sabiduría, el te a granel ha llamado la atención de los investigadores de Occidente, que están descubriendo los numerosos beneficios para la salud de los diferentes tipos de tés.

 

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Té a granel y sus ventajas

Los estudios han encontrado que algunos tés pueden ayudar a prevenir las enfermedades cardíacas y la diabetes; fomentar la pérdida de peso; bajar el colesterol; y aumentar el estado de alerta mental. El té también parece tener cualidades antimicrobianas.

«No parece haber una desventaja del té», dice la portavoz de la Asociación Dietética Estadounidense Katherine Tallmadge, MA, RD, LD. “Creo que es una excelente alternativa al café. Primero, el té tiene menos cafeína. Está bastante bien establecido que los compuestos del té, sus flavonoides, son buenos para el corazón «.

Aunque quedan muchas preguntas sobre cuánto tiempo se debe dejar reposar el té para obtener el mayor beneficio y cuánto necesitas beber, los nutricionistas coinciden en que cualquier té es un buen té. Aun así, prefieren los tés preparados a los embotellados para evitar las calorías y los edulcorantes adicionales.

 

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Para la salud, té verde, negro y blanco

El té, es un nombre que se le da en general, pero los puristas consideran que solo el té verde, el té negro, el té blanco, el té oolong y el té pu-erh son los auténticos. Si quieres comprar té a granel te recomendamos que hagas clic aquí:

 Todos se derivan de la planta Camellia sinensis, un arbusto originario de China e India, y contienen antioxidantes únicos llamados flavonoides. El más potente de estos, conocido como ECGC, puede ayudar contra los radicales libres que pueden contribuir a la prevención de enfermedades cardíacas y arterias obstruidas.

Todos estos tés también contienen cafeína y teanina, que afectan el cerebro y parecen aumentar el estado de alerta mental.

Cuanto más procesadas sean las hojas de té, por lo general, menor contenido de polifenoles. Los polifenoles incluyen flavonoides. Los tés oolong y negro, se oxidan o fermentan, por lo que tienen concentraciones más bajas de polifenoles que el té verde; pero su poder antioxidante sigue siendo elevado.

 

 

Existe variedad de tipos de té a granel, pero los mas usados son  el té verde, negro, blanco, oolong y el pu-erh.

 

 

 

Variedades del té a granel

Esto es, lo que han encontrado algunos estudios sobre los posibles beneficios para la salud del té:

-Té verde: elaborado con hojas de té al vapor, tiene una alta concentración de EGCG y ha sido ampliamente estudiado. Los antioxidantes del té verde, pueden prevenir la obstrucción de las arterias , quemar grasa, contrarrestar el estrés oxidativo en el cerebro, reducir el riesgo de trastornos neurológicos como las enfermedades de Alzheimer y Parkinson, reducir el riesgo de accidente cerebrovascular y mejorar los niveles de colesterol.

-Té negro: elaborado con hojas de té fermentadas, el té negro tiene el mayor contenido de cafeína y forma la base de tés aromatizados como el chai, junto con algunos tés instantáneos. Los estudios han demostrado que el té negro puede proteger los pulmones del daño causado por la exposición al humo del cigarrillo. También puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular.

-Té blanco: Sin curar y sin fermentar. Un estudio mostró que el té blanco tiene las propiedades anticancerígenas más potentes en comparación con los tés más procesados.

 

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Según su procedencia

-Té oolong: en un estudio con animales, se descubrió que los que recibieron antioxidantes del té oolong, tenían niveles más bajos de colesterol malo. Una variedad de oolong, Wuyi, se comercializa en gran medida como un suplemento para bajar de peso, pero la ciencia no respalda las afirmaciones.

-Té Pu-erh: elaborado a partir de hojas fermentadas y envejecidas. Considerado un té negro, sus hojas se presionan para formar tortas. Un estudio en animales, mostró que los animales que recibieron pu-erh aumentaron menos de peso y redujeron el colesterol LDL.

 

 


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